您当前位置: 首页 >> 兰台动态 >> 正文
点击数:     更新时间:2023-11-30

本月,档案馆已整体搬迁至学校图书信息中心302室办公。

经过近一个月紧张有序的工作,档案馆顺利完成馆藏20余万卷(件)多种载体档案和办公设施设备的搬迁整理任务。

为确保档案安全搬迁,馆领导高度重视,组织协调各方力量,认真部署,明确分工,落实责任。事前多次召开专题会议,一是制订搬迁方案,明确馆藏档案和办公室资料、物品打包搬迁责任人;在全面清点现有各类档案的基础上,研究新馆更加合理的排架方案,设计综合档案、特色档案和财务档案排架详细图、缩略图,为所搬迁档案快速精准上架提供指导。二是强化过程管理。在档案下架、装箱、出库、入库、上架、核对等多个重要环节,严格清点核查工作,环环相扣,无缝交接,确保档案出入库的安全和账物相符。三是布置新办公场所。在档案搬迁的同时,进行新馆办公家具、电话和网络设施的安装调试,提高工作效率,有效保证线上、线下查档利用服务正常开展。

在整个搬迁过程中,全馆上下团结协作,不辞辛苦、加班加点,克服时间紧、任务重等许多困难,圆满完成搬迁工作。档案馆副馆长曲绍燕表示,新馆安装现代化的监控、除湿、空气净化器等设施设备,档案保管条件有较大改善,下一步档案馆将继续强化“四个体系”建设,为广大师生校友服务,发挥好档案存史资政育人作用。近期,将有3万余卷档案集中移交进馆,年归档量和整理量迎来历史新高。

此次搬迁工作,得到学校图书馆、网络安全与信息中心、党委(学校)办公室的大力支持和帮助,在此一并表示感谢!