点击数:     更新时间:2024-05-13

5月11日,档案馆在图书信息中心207室为原任副馆长曲绍燕举行荣休仪式,党委办公室(学校办公室)主任兼档案馆馆长董桂刚,党委办公室(学校办公室)副主任苏超、杜军,法治工作办公室副主任朱永帅及档案馆工作人员参加仪式。仪式由档案馆现任副馆长靳文娟主持。

董桂刚对曲绍燕为学校档案事业发展所做的奠基性、开创性工作表示感谢,对曲绍燕兢兢业业、无私奉献的精神给予高度评价,希望曲绍燕退休后继续发挥经验优势和资源优势,关心支持学校档案工作。

苏超、杜军、朱永帅从不同的视角总结了曲绍燕所具有的优秀品质和做出的突出贡献。档案馆工作人员纷纷发言,共同追忆共事期间的点点滴滴和深厚情谊。

曲绍燕以“五个幸运”总结回顾了自己的工作经历,感恩国家不同时期的好政策,感恩领导和同事们的关心支持和帮助,并表示离岗不离心、退休不褪色,共同谋求学校和档案工作的美好发展前景。

靳文娟表示要接好学校档案事业发展的接力棒,面对新形势、新机遇,努力学习新知识、新方法,转变工作思路,及时把党和国家关于档案事业发展的新政策、新规定贯彻落实到学校档案工作中,充分发挥“为党管档、为校守史、为师生服务”的职责,守正创新、提质增效,不断推进学校档案事业高质量发展。

董桂刚为曲绍燕赠送纪念品,靳文娟向曲绍燕献上鲜花。最后,大家合影留念,定格难忘瞬间。仪式现场热烈庄重,体现了尊重与关爱、传承与发展、祝福与祝愿的美好氛围!(通讯员:贾文丽 摄影:贾文丽 吕翔)